Силуэт

Силюсь я в туманном хладе
Тайну страстную постичь,
Но в бытийном маскараде
Явственности не настичь.

Выйди лунное творенье!
Бал Эреба обличи,
Чтоб мое немое бденье
Не распяли палачи...

Вышло лунное творенье!
Ретируется мрак, но
Пришлое же озаренье
Силуэт лишь, как ярмо
В мою жизнь бесчинно вводит...   


Рецензии