Цветной праздник...

            Говорят, что 17 ноября его праздник -
            день Чёрного кота...

Из песни всем он нам знаком-
Жил за соседним он углом.
Всяк думал, что не повезёт,
Когда дорогу перейдёт.

Какой поклёп! И наговор!
Он ведь не плут! Он ведь не вор!
Сосиски любит... Малость-то...
Ребяческие шалости...

А в Англии, Шотландии
Он очень даже люб!
Там бедняки, невестушки
Его с надеждой ждут...

Примета у них добрая -
Коль на пороге ОН -
Жених достойный явится!..
Богатство прямо в дом!..

Он - лекарь, собеседник...
В холодный зимний вечер
Мурлы-мурлы мелодию
Заводит он беспечно...

В улыбке расплывается
Его усатый рот...
Нам мило улыбается
Знакомый Чёрный кот..!
17.11.2018г.


Рецензии
Очаровательный, особенно прекрасны его оранжевые глаза на фоне черной шубки.

Татиана Шмель   19.11.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Конечно же - Милашка!

С уважением

Тамара Степанюк   07.01.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.