Исправление

Я долго думал: почему
Бог запретил познание
Адаму с Евой? А ему
Ведь не откажешь в знании!

И, кажется, всё понял я –
Вопрос в том главный бытия.
Что все несовершенны люди.
А Бог всё знал, что с ними будет!

Когда познаньем овладев,
Они свершат тьму чёрных дел!
Бог не ошибся, результат
Познанья Мира человеком,
Стал отрицательным, то – факт.
Он воплотился в крови реки!

Подумал я, а всё ж, зачем
Бог наказал Адама с Евой?
За яблоко познанья с древа,
Познанье нужно людям всем?!

Бог добр, познанья, всё ж, лишил
Он пару предков человечьих,
Из Рая вниз он их спустил,
Он мог их наказать полегче!

Нельзя! Я в этом убедился,
Когда б Бог пожалел людей
Апокалипсис вечно б длился,
Зло жило б вечно в их среде!

Бессмертных бы росло число
Вместе с ними росло б и зло!
Оно б среди людей бродило.
Оно бы стало главной силой!

Что ж сделал, Мир свой познавая,
«Разумный» вроде, человек?
Он жил лишь зло преумножая,
Весь свой земной жестокий век!

И лишь Апокалипсис в смертной среде
Всё зло уничтожит всегда и везде!
Неисповедимы господни пути!
А нелюди хотят пути те пройти!

Но мне непонятен ход мыслей Творца,
Зачем долго ждёт он такого конца?
Ведь зло уничтожить Творец мог давно.
Раз он всемогущ, иль ему всё равно?

Он мог разобраться давно с Сатаной
И мог постараться, чтоб Мир стал иной!
Он мог разобраться с Адамом и Евой,
Он мог разобраться спокойно, без гнева!

И Рай на планете он мог сохранить.
Позволил же в Ад Землю он превратить!
Прогресс же людской – к Апокалипсису путь
С него не сойти, назад не свернуть!

Прости мне сомненье великий Творец,
Когда ж исправленье придёт наконец?


Рецензии