Ноябрь

 
Что ж ты, Русская Зима,
 на Кубань к нам поспешила?
Посмотри вокруг сама –
 ты ж цветы запорошила!
И деревья в пышной кроне
удивленные стоят:
Кто посмел снежочком тронуть
 золотистый наш наряд?
Извиняется Ноябрь:
 - Я, друзья, не виноват…
Любоваться сам я рад был’
этим золотом наград!
Сам сидел я, как на троне,
 от души всех награждал…
В золотой своей короне
 сам весь золотом сиял!
Но недаром говорится,
 что как месяц я не прост
-Скорпион в моей деснице
 жалит сам себя за хвост!
Вот и я не удержался –
 отворил Зиме окно,
Только кто тут сомневался,
 что белым-бело оно.
 Снег ворвался, словно тать,
 и давай всё засыпать :
Снег на ветках, снег на листьях,
 снег на клумбах заблудился,
Ветер вместе с ним лютует
и холодной стужей дует.
Листья вмиг все облетели –
 с ним дружить не захотели,
Только Ёлочки-красавицы
ничему не удивляются:
Скоро время их придёт,
 чтоб украсить Новый Год!


Рецензии