Обожаю свою маму

Обожаю свою маму,
С юмором отлично все.
Помню,случай был с пожаром,
Шахты лифта.Ого -го!!!
Я гуляла с моим парнем,
Мужем стал моим давно.
Ну,а мама вдруг случайно
Ощутила -дымно все.
Было действие в уборной...
Это долгий был процесс.
Паника...Завесой дымной
Бухнуло из дырок всех.
Папа, молча на диване
И с газетою в руках,
Говорит спокойно маме:
"Успокойся. То пустяк".
Мама, в панике метаясь,
Поднимает всех. Не так.
Нам звонит, в волнении маясь
И рассказывает всяк:
"Мы горим. Пожар. Бегите.
И скорее ,торопясь.
Поскорее нас спасите.
Задыхаемся."Стремясь,
Мы почти бегом,вприпрыжку.
Не совсем поняв о чем?
Быстро шли, в пролёте слишком
Много дыма,смрад кругом.
Поднимаемся в квартиру.
Шахта лифта все.кирдык.
Мама вышла к нам с обидой,
Много сил затратив вмиг.
Ведь никто ей не поверил
Сразу, только был пожар.
Все сгорело. Дым приклеил,
Нервы мамины сожрав.

Помню и такой был случай...
Мы на даче все, сестра
Быстро чистит она шкафчик
В кухне ,моет все сама.
Мама там же все готовит,
Стукнув вмиг по голове
Сестру тут же обвиняет,
Говорит: "Иди ко мне.
И проси прощения быстро"
Лена: Мама, а за что!?
Мама, поняв,что все чисто,
Говорит ей: "Ни за что!!!!"
Посмеялись мы до колик,
Маме просто немоглось
И давление на пределе,
Ночью плохенько спалось.

Все понятно. Все бывает.
Мы живые и свои.
Каждый это понимает,
Точно знает,что внутри.
У нас с тактикой порядок,
В душах ковырятся мы
Не будем,это гадко.
По глазам поймём иль сны
Нам подскажут ,коли надо.
Держит ниточка нас всех-
Все мы любим очень крепко,
Мы сильнее злых помех.

Минск.2018


Рецензии