Очутиться бы в травах медовых
Там, где спряталась юность моя,
И не делать ошибок бедовых,
С головою зарыться в стога.
Перебрать по травиночке годы,
И сложить из ромашек букет,
Но шумят за спиной в речке воды,
Никогда не вернуть прошлых лет.
И напомнит о прожитом только,
Лишь колючая в поле стерня,
В голове седины уже столько,
Но медовые манят луга!
И пускай будут снова ошибки,
Для чего-то они ведь нужны,
Не прожить и жизнь без улыбки,
Грусть и опыт в ней тоже важны.
Эх, упасть бы в стога луговые!
Только нынче одна в них полынь,
А река катит волны лихие,
И заря…просто темная синь!
Или это вдруг показалось?
Взгляд очей,может, просто потух…
Зорька в реченьке тихо плескалась,
И пропел в деревне петух.
Оглянулась! Травы и солнце,
Как же медом пахнет вокруг,
И закрыла тут же оконце-
Жизнь опять повторяет свой круг.
И меняются только герои,
Юность падает чья-то на стог,
То ль судьба, то ль игра эти двое?!
Ну, а я подвела свой итог.
Свидетельство о публикации №118111708215