Сонет

Есть тайна в хищной красоте
Воспрявшего от сна оружия:
Клинка лучистой наготе,
Его узоров грозных кружево.

Вглядись внимательнее в них,
Замри в невольном восхищении,
Сложатся "письмена" их в стих:
Богини грозной наваждение!

И пальцы медленно сожмут
Круги ребристой рукояти
И Сердца твоего вдохнут
В него Молитвы и Проклятья!

Твоя Душа в его Душе
Воздаст дань Славе и Беде!


Рецензии
Сильный сонет

Екатерина Олен   29.03.2021 23:53     Заявить о нарушении