Сергей Кравченко

Повзрослел тот мальчик милый,
Что мне песни пел давно,
А неведомые силы
Вновь бросают снег в окно.
Мальчик тот на сцене снова,
Как всегда, поёт для всех.
И со мной осталось слово,
Принося от книг успех.
Да, мы выросли с Серёжей.
Я – в стихах, и в песнях – он.
Может, чуточку похожи.
Нами правит свой закон.
Он поёт у микрофона.
В зале так же – много дам.
На него глядят влюблено,
Как и в давние года.
Он с женой расстался ныне.
У меня – смертей волна.
Я – в тоске по Украине,
Да кому же там нужна?
У него на Украине
По отцу полно родни.
Но тоска на сердце стынет –
Против нас теперь они.
Ах, Сергей сладкоголосый,
Ты – моей подружки брат,
Но на сердце ныне осень
И нельзя в весну назад,
Где я радовалась жизни
И бывала влюблена.
Мне сейчас бы – просто выжить,
Расцвела б и мне весна.
Но, увы, поймает скоро
Смерть в объятия свои.
Хоть здоровый ей, хоть хворый,
Этот мир на ней стоит.
Пусть Сергей поёт на сцене –
С микрофоном, без него,
В Высшем мире бог оценит.
Здесь – не любит большинство.
И меня не все, конечно,
Понимают. Много злых.
Жаль, что жизнь так быстротечна,
Не излечишь скоро их.
Да и ладно. Пел Серёжа
Не один, их было пять.
Новый день напрасно прожит.
Как судьбу свою догнать?
           28-2-2018


Рецензии