Водяная метель...

Водяная метель –
Дым прозрачной слюды.
Туман тонких петель
В брызгах серой воды.

Тени бродят клубясь.
Шелест тёмных плащей.
Никого не таясь
Ты прижалась тесней.

Волос сизая пыль.
Лица бледный овал.
Тела трепетный пыл –
Тебя долго я ждал.

Нежный воздух с тоской
Редких летних дождей.
Наконец ты со мной –
Глаз не видел милей.

Королева дождей,
Королева зимы.
Средь бескрайних полей
Обручённые мы.

Водяное лицо
Я целую, любя.
Водяное кольцо
Я ношу от тебя.

Слюдяные дожди
И метели зимой.
Каждый раз говори:
«Я твоя, дорогой».

11 мая 2013 г.

        *   *   *


Рецензии