Лето, лето в жаре золотой...

Лето, лето в жаре золотой.
Голубая чистая ясность.
Духота стоит над землёй –
У рук её липкость и вязкость.

Занавески устало дышат.
Нет веселья в шорохах белых.
Даже птицы сегодня молчат –
Не клюют вишенок спелых.

Где же ты, королева дождей?
Неужели, меня ты забыла?
Водяное на пальце кольцо
Ты, когда-то мне подарила.

Ты приходишь ко мне, иногда,
С водяною прозрачной метелью.
Свежесть, радость приносишь всегда –
Мы с тобой отдаёмся веселью.

Часто, часто ищу в далеке
Твои чёрные длинные шали.
Ты приходишь всегда налегке,
Когда ждали тебя, иль не ждали.

Но, сейчас, голубой океан
С золотой, неприкрытой шалью.
Предо мною прохладный стакан
С серебристой, хрустальной вязью.

Водяное сверкает кольцо.
Серый свет струится по пальцам.
Вижу в нём, любимой лицо –
Улыбаюсь дождливым краскам.

15 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии