Памяти В. С. Высоцкого

Всю жизнь за здравие, а не за славу
Ты пел нам про дворовую ораву.
И этот жизненный задор в режиме моно
Был неожиданным для микрофона.

Но блюстители морали, властные структуры,
Всюду гадили тебе -"гении" цензуры.
Получили инструктаж. Стимул для затравки.
И визжали от души заводные шавки.

Нам ты многое сказал, правду открывая,
Хоть "нелёгкая" водила, а порой "кривая".
Но народная молва-ценная награда,
Для поэта и певца большего не надо.

Тот который" не пущал", был тогда полезный,
Но сноровку потерял и исчез болезный....
Всё, что сказано тобой, время не порушит,
Будут люди для души твои песни слушать.

Ты хотел не для забав расширить горизонты,
Но промчалась жизнь твоя песенным экспромтом.
Был ты резок, но правдив-гений монолога,
Жаль, что рано пролегла твоя дорога к Богу.

      

       


Рецензии