Волнения на Скотном дворе
В недоумении большом бараны, овцы вдруг заблеяли с испуга, и даже волки потеряли аппетит. Неужто смерть от голода им всем грозит?
Один придворный дятел так совсем, похоже, спятил: долбит клювом он в больную точку, предлагая отменить нововведения отсрочку.
Как в лесу поганки расплодившиеся, и там и тут учёные хорьки-эксперты стали предлагать отменить вообще в фонд пенсионный необходимые трансферты.
И, как обычно, наблюдая из тени за шухером таким, инициатор новой перестройки — доблестный Шакал — обрёл-таки дар речи, богатой на выражения крылатые, и резко осудил прошедшие года проклятые.
Спаситель послабления зверушкам пола женского пообещал. И посему сей славный джентльмен добился без войны гражданской перемен.
Смирились звери и животные с перспективой помереть до полного ухода на покой заслуженный и вечный.
Кто бы мог подумать, что в обличии шакала скрыт великий гуманист предельно человечный?
К тому же и овчаркам вышло послабление — их не коснётся трудодней продление.
***
Морали в этой басенке немного: и в рай, и в ад благими намерениями устлана дорога.
3.11.2018 г.
Картинка: © Анатолий Самарин, 2018.
Свидетельство о публикации №118111707554