Я пуст

Я отчаянно пуст. Нет в груди ничего,
Как в устроенной взрывом воронке.
Тычьте пальцем в меня, и чернильным пером,
Что такой-то вон пуст выше кромки.

Четверть суток, лишь ночь, чтобы вдруг - опустеть,
Шесть часов поминутного шока.
И до этого - жизнь, чтоб созреть и прозреть
Для цены золотого упрёка.

Я отчаянно пуст, даже эхо внутри.
Как просторно для нового гимна!
Мне учиться теперь, вновь - ходить, говорить.
Мне учиться любить,....  не взаимно.


Рецензии