Тихо кружится и падает снег
Немцев позиции, смутно видны.
Дали ух гадам, сейчас прикурить,
Кто же просил их, русского злить.
Скоро атака, что тут сказать,
Чувства смешались, вспомнилась мать.
Как же давно, я домой не писал,
День как всю жизнь, на войне проживал.
Стихло вокруг, подготовке конец,
Немец затих, ну где ж ты храбрец?
Мы выступаем, команда дана,
В сердце моем, вся наша страна.
Тихо кружится и падает снег,
Рота моя, переходит на бег.
Крик командира -"За нами Москва",
Мы атакуем, дружно - УРА.
Враг нас встречает, морем огня,
Мама родная, молись за меня.
Косит ребят, что вокруг пулемет,
Видно целехонек, вражеский дот.
Тут мы заляжем, а дальше ползком,
Воздух холодный, ловлю уже ртом.
Вон уж окопы, и каски врага,
Ныне нам в помощь, подруга пурга.
Тихо ползем мы под ливнями пуль,
Все что стреляем, без толку, нуль.
Здесь и слегка, не поднять головы,
Дыры от пуль как всегда дармовы.
Нужно заткнуть тот неведомый дот,
Нас прикрывают, гранаты, вперед.
Вот уж втроем, мы ползем на пролом,
Думать хотелось, сейчас о другом.
Близко окоп, немецкая брань,
Негде укрыться, поле - елань.
Дот уже виден, но как подойти,
Здесь хорошо бы, с тылу зайти.
Немец заметил, по нам весь огонь,
Всюду какая то, едкая вонь.
Нас уже двое, гранаты летят,
Живы вот будем, вспомним ребят.
Может быть даже, вспомнят и нас,
Как мы старались, есть же приказ.
Все понимаем, нужно рискнуть,
Смерть, и врага, заодно обмануть.
Взрывы гранат, я остался один,
В сердце крадется, не вовремя сплин.
Главное дело, за нами страна,
Весь я собрался, наметился, на.
Точно метнул - граната под зев,
Взрыв тишина, может быть блеф?
Я приподнялся, рывком побежал,
Очередь с дота, грудью принял.
Тут же упал, в паре метров всего,
Все вдруг поплыло, война далеко.
Но ведь я жив, вновь гранату достал,
Смог, приподнялся, в окно им послал.
Враг что в окопе, в спину мне бьет,
Взрыв уже в доте, братцы - вперед.
Наши пошли, и фашистов теснят,
Снежные хлопья, красиво парят.
Дот мой дымится, рядом лежу,
Жаль вот домой, ничего не скажу.
Тихо кружится, и падает снег,
Маме скажите - мой кончился век.
Свидетельство о публикации №118111707399