Генеральским невестам

БЕССОННИЦА               

                Генеральским невестам

Это очень легко понимается даже дебилами:
есть у мам молоко, мужики защищаются вилами,
ночью скрытое солнышко утром на небо стремится,
и гранатовым зернышком можно во сне подавиться.

Я иду в темноте, где ни мамы, ни вил с мужиками,
не построили стен населявшие сумрак веками,
только вихри проносятся, в такт им колышутся своды,
и, как водится, осенью,  – отступают земные заботы.

Остается забыть запах пряный увядших растений –
и веленья судьбы продиктуют бесстрастные тени.
– Здравствуй, милая девушка. К нам такие давно не спускались…
По губам холодеющим сок гранатовый тихо стекает.


Рецензии