Верная примета

Срубили дерево и птица,
Весною свившая гнездо,
Взлететь успела, а разбиться
Её потомству суждено.

Она,обиженной истицей,
Летит к небесному судье,
Где будет горестно судиться
С тем, кто урон нанёс семье.

Там справедливо всё решится -
В суде, не требующем мзды.
И вот, в окно влетает птица
Приметой верной - жди беды.


Рецензии