Весна

Цветет шиповник над рекой,
И месяц май в садах гуляет,
Сирень нарядная манит,
Каштанов свечи догорают.

Прохладный воздух, теплый дождь,
Листва умытая мерцает,
Трава рассветная блестит,
И птичьи трели утро распевают.

В уставший мир пришла весна,
Природы вечное рожденье,
И снова жизнь и снова не до сна,
Душа поет и радостно волненье.

Весна пришла, весна пришла!
Какие чудные мгновенья,
И как красива стала ты,
Твое весеннее цветенье!


Рецензии