Метроном

Ели да сосны, все березки да вески,
Под старый, немодный, забытый мотив,
Нас в неизвестность время уносит,
Грохочет на стрелках локомотив.

Размерное пенье, перестук и волненья,
Немало изведано в жизни дорог,
Куда же, куда же, зачем мы однажды
Оставили дом и родимый порог?

От вечных проблем, суеты настоящего,
От детских несбывшихся грез,
В небо бездонное, звездные россыпи,
В стук метронома колес.

Мелькают хибары в окне, полустанки,
Вагоны стучат над враждой и над злом,
Время уставшее крыльями машет,
На полке, на верхней, призрачным сном.

Гоняться по свету за собственной тенью,
Мгновенья судьбы догонять,
Тихая радость сродни озаренью,
Строфу за строфою сердцем писать.


Рецензии