Догорала свеча на столе

Догорала свеча на столе,
А за окнами солнце вставало,
Рисовало лучом на скале,
Да сосновою веткой играло.
Он сидел на веранде весенней,
Наслаждаясь красотами мира,
Поднимая себе настроенье
Началом красивого пира.
Пробуждались цветы и деревья,
Поднимаясь все выше и выше,
Да вокруг становилось светлее,
Птицы пели под яркою крышей.
Как хотелось коснуться рукою,
Тех волос, что ласкал этой ночью
И вдохнуть опьяняющий запах
От ладоней горячих и щёчек.
Окунуться в объятья, забыться
На секунда, на миг, на мгновенье,
До красивой души дотянуться,
Выпить море любви, наслажденья.
Вспоминая все прелести ночи,
Выпил чашечку кофе, вздыхая,
И отправился в дом, между прочим,
Свою женщину вновь обнимая.


Рецензии