Снег

Колюч и чист,
лицо обжёг,
растаял.
И снова вниз,
и манной по земле,
последний лист
он холодом сминает,
а тот и рад -
так долго он болел,
коричневел и мок,
теперь заснежен,
покрыт младым
и ледяным ковром.
Так выпал снег,
седой, колюче-нежный,
и долгожданным лёг
на землю сном...


Рецензии