Покой
Всех желаний не унять!
Я и сам, порой, без дела
В руку сон готов принять.
Я и сам не чужд желаний
Что-то в вире изменить,
Вдоль рифмованных стенаний
Мысль благую проложить.
Вдоль непонятых намёков,
Что диктует нам судьба,
Я уже не вижу сроков –
Их свели в итог года.
Я уже не вижу кочек
В суете мигнувших дней,
В ней теперь всё больше точек
Среди выбранных огней.
В ней – иное устремленье,
Звук в ночи звучит иной,
Есть ли в сердце сожаленье?
Да! Но в нём теперь покой...
Александр Богданович,
12 августа 2018 года
Свидетельство о публикации №118111706705