Мой Петербург, моё начало

Мой Петербург, моё начало,
Твой первозданно строгий блик,
Твоих пребрежных волн причалы,
И Петропавловки гранит,
Не передать мне эти чувства,
Когда шагаю вдоль Невы,
Когда по Невскому гуляю,
Когда разводятся мосты,
Мой Петербург, твоё дыхание,
Проносит время прошлых лет,
Навеет мне воспоминанья
О том, что есть, чего уж нет,
И летней ночью на Дворцовой,
Печально плачет саксофон,
Забыть бы всё, начать всё снова,
Ведь всё что было – словно сон.
95-96 г


Рецензии