я буду говорить

Я буду сердцем говорить…
а вы – молчать.
Вдруг вспомню злую тягость зим,
забрежу воздухом седым…
-   вам не понять. 

Вы не заспорите… зачем?
ведь память не перекричать,
и доброволен сердца плен,
моих по жизни перемен
не перекроить, не отдать.

«…не отрекаются, любя…»
ведь невозможно хоронить 
всё, что обрёл, душой храня,
прикосновением дыша…   
и … ничего не изменить.

Не мы стареем, мы живём
и не согласны навсегда
подёрнуться худым быльём, 
напрасно прошлое виня. 

«Не отрекаются, любя…»
Вновь оседает хмурость утра,
и мы, смущённые как будто,
вновь ищем сладость бытия.


Рецензии