Пепелище
Да воронья прожорливая стая.
Никто подумать давеча не мог,
Что свалится на них беда такая.
Под утро загорелся старый дом,
Хозяйка пожилая не слыхала,
Сначала задымилось, а потом
Постройка вся огнём заполыхала.
Но женщине погибнуть не пришлось,
Две кошки разбудили. Одеяло
Уже слегка дымиться принялось,
Но кое-как, хозяйка все же встала.
Сначала ничего не поняла,
Но, осознав, из дома припустила.
Про кошек позабыла, не взяла.
Себя спасла, а их двоих сгубила.
Сгорел весь дом, обуглились дрова.
Она жива и это много значит.
Кругом примята сорная трава,
Хозяйка о потере горько плачет.
Ноябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118111700667