Турист

          

От Москвы до Казани лететь недолго.
По меркам России – час десять – тьфу.
Чак-чак. Эчпочмаки. Казанка. Волга.
Люблю туристическую лафу!

Октябрьское утро. Солнечно. Росно.
Чаек волжских приветственный свист.
Очутившись здесь, сказал бы Грозный:
«Аз есмь царь!» Аз есмь турист.

От того, кто, в кавычках, всегда рядом,
Мне понадобились деньги, кэш, таньга.
Но нет наличности! Непорядок.
Словно кругом не степь – тайга.

Банкоматы не работают совместно и розно.
Консультанты стыдливо прячут лица.
Рыкнул бы раз Грозный грозно,
Вмиг озолотили бы лихоимцы!..

Я обедаю ароматным татарским пловом
И радуюсь новообретённым близким.
Завоёвываю людей изящным словом
Русским, немецким, английским.

Айгуль, Анабель, Кристиан, Мира!
Утром, пролетая Новгород и Рязань,
Я, в сердце вместивший половину мира,
Не знал, что возьму и вмещу Казань.

Октябрьский вечер. Мрачный. Моросный.
(Моросный! Туристы – грамотные люди).
Не этот ли кремль штурмовал Грозный,
Что сверкает как дондурма на блюде?

Очередная лавстори наклёвывается.
Иной проживёт всю жизнь и не знает:
Красота любовью завоёвывается,
И от любви, как мороженое, тает.

А турист не просто летает-шляется,
Вращаясь бумерангом-сюрикэном.
Сердце его от любви расширяется
И душевного тепла аборигенов.

И к месту прописки он возвращается.
Включаются спящие гены
И в сердце его весь мир помещается.
Просыпайтесь, аборигены!

               


Рецензии