опричник буриме

В далёкой Сибири стоял тот острог,
Внутри у острога огромный простор.
И жизнь в нём кипела, режим очень строг.
И к небу опричник там руки простёр.
Народ только русский, там нет парижан,
Вот только опричник - по имени Жан.
Был сильным, открыть мог ворота ногой,
А летом в реке, он купался нагой.
Да был он какой-то, двуликий такой,
Раз друг его слышал, он хочет домой.
Простой опричник и без всяких правил,
Он в кузне меч огромный плавил.
Решил, что скоро ведь суббота,
Уйдёт домой - через болота.
А друг его, отличный - Павел,
В его мешок сухарь добавил.
Идти ведь Жану долго где - то,
Зимой в Сибири,  было это.
Вам сочинила маленькую драму,
А Жан, копает у острога яму...
 


Рецензии