первый мороз

Первый снег, первый мороз- удивлены?
Но не готовы и ни город, ни страна,
И все авто в тупик поставлены,
Резина зимняя не установлена!

Скользкий асфальт, холодный ветер, вьюга!
Так резко и внезапно в ноябре,
Транспорт стоит -  пешком ищем друг друга,
И весело лишь только детворе.

Но этот ненадолго зимний выстрел,
Через неделю всё растает, а затем,
Дожди и слякоть вернутся в город быстро,
Помчится зимняя резина без проблем!

Ну и спасибо, Президент- зима настанет,
Там в декабре, а может в январе,
В отличии от Украины дом поманит,
Где греться будем мы не на костре!

Ну а пока ноябрь, но и всё ж мороз,
Может «спасибо» раздавать поторопился,
Что-то и ноги мёрзнут, мёрзнет нос,
Потрогав батарею, очень удивился!
\11.2018\


Рецензии