Из цикла Ведьмины сказки. Иван и Северное сияние

-Здравствуйте,Елена Прекрасная.Вот, все жду,когда вы снова придете в наш лес.
-Здравствуйте,Иван.Хотите,чтобы я опять для вас орехи собирала?
-Да нет,елки наряжать пора.
-К вам Аленушка придет.
-А вы?Вы придете?
-А я ,Иван,теперь по другой стороне хожу.
-Значит ли это,что я не увижу тебя?
-Невозможно увидеть на юге сияние севера.Но вам не о чем печалиться,Иван.Вас ждет настоящее приключение.Вы найдете Атлантиду.
-Мне снова придется спуститься в самый глубокий подвал?
-Или в самый темный колодец.
-Не лучше ли нам просто прогуляться по парку?
-И прогулять все?Пригласите меня погулять по Атлантиде.А на елки я вытряхну снег из своих варежек,и земля не замерзнет.Обещаю.
-Пообещай,что не потеряешь перо,которое я тебе подарил.
-Перо жар-птицы?Я сама его взяла.Оно застряло в паутине,в которой ты запутался,когда мы искали выход.
-А мы нашли выход?
-Нет,все еще ищем.Я на севере,а ты на юге.Твое перо рассеивает тьму.
-А как же елки?
-Зажги на них цветные огоньки,Иван,и ты не забудешь обо мне.Я буду танцевать на еловых лапах мерцающими снежинками внутри твоих мыслей,и ты увидишь мое сияние на северном небе.И я не оставлю тебя,пока не высохнут последние слезы на лице Атлантиды.



-




-


Рецензии