Сп 46 середина ноября

Озябли руки; знать похолодало,
Солнце светит, но совсем не так.
Землю еще, не покрыло одеяло,
В зиме опять; какой-то, кавардак.

Зима, зима, должна уже начаться
И снег уж месяц, должен как лежать.
С теплом давно, согласны мы расстаться,
Вот только снег, нам должен все скрывать.

Ноябрь половина, какой-то тормоз?
Куда подевался, мороз в ноябре?
А раньше я помню, какая-то гордость,
Мороз не большой и снег в серебре.

Уж был снежок, он как то быстро сгинул,
И был мороз и первый гололед.
Он нам оставил, странную картину,
И память тем, кто встретил первый лед.

Озябли руки, знать похолодало,
Теперь тепла, нам долго не видать.
Скорей бы снег, лег, чтоб не замерзало,
Зимы в России нам не миновать.


Рецензии