Похожие дни

Бывают дни, как братья близнецы,
Так удивительно, между собой, похожи,
Как при дороге полосатые столбцы
И даже, как этот, встречный мне, прохожий.

Всё - как обычно, умылся, завтрак,
День начинает старое меню
И новый - вчерашнего как призрак,
Своей похожестью напоминает дежавю.

Всё так похоже на движение по кругу
И стрелка крутится, считая циферблат,
Проходит жизнь, оставив как заслугу -
Количество минувших, в былое, лет и дат.

А может, стоит сбиться с проторенной дороги?
Устроить себе праздник, как яркое ревю,
Увидеть в буднях радость, невидную из круга
И, наконец, проснуться, разрушив дежавю!


Рецензии