Молодую встречая зарю
Окружённый туманом иллюзий,
Был вдовцом океанских пучин,
Стал любовником звёздных диффузий.
Отпечатав всю лунную скорбь
На всевидящей млечной сетчатке,
Я уродливых дней своих горб
Снёс в немом измождённом припадке.
Заметались по небу огни,
Загудело зловещее эхо.
Я земного беспамятства дни
Провожаю раскатами смеха.
Превратились в созвездия сны,
И зарёй разрумянились нежной
Очертания старой Луны —
И я канул средь ночи безбрежной.
Молодую встречая зарю,
Я незримо витаю во мраке.
Я свободен. Я жив. Я парю
Среди звёзд в белоснежной рубахе.
----------------------------------------
Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/
Свидетельство о публикации №118111705957