Festina lente
Создателем на вечное забвенье.
Но до поры последнего звена
Ей уготовано чудесное цветенье.
Весеннею порой рождается цветок,
Не знающий ни злобы, ни проклятья.
Он пьёт земли животворящий сок
И жаждет заключить весь мир в свои объятья.
Он манит, жизнью полн, расцветшей красотой,
И кто-то его с радостью срывает.
Цветок навек прощается с мечтой
И познаёт тоску утраченного рая.
Так первая любовь, виновница чудес,
Дарует пик обманчивого счастья.
Но возвышая душу до небес,
Нас в пропасть адских мук бросает в одночасье.
Лишь сорванный цветок, отныне одинок,
Постигнул страх и прелесть увяданья.
В любви, увы, царит жестокий рок:
Она живёт всегда до первого лобзанья.
Неумолима смерть, наперсница земли,
У вечности стоящая на страже.
Но души не напрасно здесь цвели:
Бессмертны смерть свою вкусившие из чаши.
* - Festina lente.
(Торопись медленно)
Июль 2016
Свидетельство о публикации №118111705864
С уважением и добром.
Тахир Султанов 02.12.2020 14:32 Заявить о нарушении