Никчемно прожитая жизнь

Бездумно, тщетно, безтолково,
Никчемно прожитая жизнь...
Хотя, меня волнуют снова
И новый день, и неба высь,...

И первый лист, и гром весенний,
И зной полуденный июля,
И соловьиный свист и трели,...
Все это враз забыть смогу ли???

И первый вздох и плач ребенка,
И чей-то, вдруг, последний вздох,
Рожденье в стойле жеребенка,
И как любимый пес издох...

А шорох листьев, горстка ягод,
И как опять молил: ^ Прости!^,
А вихрь чувств, движений, взглядов
Смогу ль с собою унести???...

Опять меня сомненья гложат,
Что проживаю плавно я,
Безумно, тщетно, безнадежно,
Не сохраняя главного...

Есть кто-то в этом мире сложном,
Кто это ценит так, как я,
Кто тайну осознать поможет
Создания, счастья, бытия?...

Чтобы оставила тревога
И полетела птицей ввысь
Вездумно, тщетно, безнадёжно,
Никчемно прожитая жизнь!


Рецензии
Возможно, стихи помогают осознать и важное, и неважное, и хорошее, и не очень... Для того и пишутся...

Сергей Жигалин 12   08.12.2018 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.