Не довелось ещё мне Гениев увидеть...

«Не довелось ещё мне Гениев увидеть»...

Прости но Гениев людей
не довелось мне видеть,
я не хочу конечно вас обидеть,
но как сказать:
что Гений ДУХ...

«Готовят просвещенья Дух!»

...Когда касается души,
и говорит нам вслух,
когда мы нежимся в тиши,
и говорит нам снами, Дух.

Творящий правдой,
он сходит Господом  - наградой
небесной чистоты,
природной лаской — красоты;

Мы видим и его глазами:
когда в любви
возникнув чувства между нами,
вдруг оживает яркою надеждой,
открывшись рай земной безбрежный,

наполненный любовью красоты небесной.
Её вдыхаем и творят нам чудеса,
тот мир вселенной; небеса
нам знаки подают, как голоса
и чувством наделяют — сладостью телесной.

Попробуй возразить!
Творению добра в могучем
Увидишь, как над тобой
сгущаться будут тучи.

Попробуй возразить зимой!
и льды ладонью растопить,
напрасно, напрасно себя злить,
Не торопись, постой! 

Я не открою тебе тайны,
не научу тебя любить,
сама увидишь ты случайно,
и будешь небеса за нежную Любовь благодарить!


Рецензии
Ох,Юрий...Вот ЭТО, все написанное Вами,включило кнопку энергии - ЧТО МОЖЕТ

говорить словами,но это не слова и я,пока,не знаю ЧТО ….

Людмила Афанасьева 4   18.11.2018 17:44     Заявить о нарушении
Я восхищён, я восхищён!
Я вашей нежностью польщён... Людмила!

И за прекрасный отклик искренне Благодарю!!! Юрий.

Юрий Сафин   18.11.2018 18:40   Заявить о нарушении