Убегают рельсы

Убегают рельсы - в дальний путь маня,
Мчит нас скорый поезд - дальше увозя.
От тебя Приморье  -  где был отчий дом,
Самое родное – все осталось в нем.

Где бы не находилась, где бы не жила,
Ты к себе манила Родина меня.
Чтоб отчет подробный  я тебе дала,
Как я эти годы без тебя жила.

Сколько я теряла, сколько обрела,
Сколько людям пользы в жизни принесла…
Ах, как трудно, больно покидать тебя-
Милая сторонка - Родина моя.

Собираюсь в путь я, в новые  края,
И прощаюсь с вами милые друзья.
Взять и полететь бы за клином журавлей,
Но он растаял в небе,стало мне грустней.

Всматриваюсь в небо, взглядом клин ловлю.
С глаз своих стираю жгучую слезу.
И прошу я стаю – взять меня с собой,
В дом родной вернуться, обрести покой.

Но растаял в небе журавлиный клин.
Эхом раздается его прощальный  гимн.
И на сердце снова грусть-печаль легла,
По прошлому тоскует бедная душа.


Рецензии