Легенда старого замка
К себе Артёма пригласил.
Размахом праздник поразил:
Накрытые столы ломились,
Цыгане пели и кружились.
Артём её увидел вдруг.
Бутон который не раскрылся,
То ангел,что сюда явился,
Взгляд гордый,будто у богини.
Кто та цыганка?Её имя?
Да местного цыгана дочь.
Развлечься многие не прочь.
Но черноглазая цыганка
В стране любви как чужестранка.
Так неприступна,так горда.
Никто не слышал слово"Да"
И всё же эта крепость пала.
Артём сладкоречивым был:
Он счастье и любовь сулил.
Об этом девушка мечтала.
Цыганка Аза влюблена.
Отца не слышала она.
Уйти из табора решилась.
С Артёмом только сердце билось.
Дарил подарки и наряды
И ей построил особняк.
Не человек то строил маг.
Мечтал,что будет с Азой рядом.
То место многим не знакомо.
Прекрасная хозяйка дома
В уединении жила.
Любимого всегда ждала.
В объятиях другой забылся.
Всё реже к Азе приходил.
С ней мало время проводил
И чаще на неё сердился.
Однажды прямо ей сказал,
Что он любовь другой узнал,
Поэтому пора расстаться,
Но Аза может здесь остаться.
Поруганы любовь и честь.
Девичью гордость растоптали.
Домчится о позоре весть.
Отец переживёт едва ли.
Душа рванулась в небеса,
А тело на землю упало.
"За что?",-она лишь прошептала.
Закрылись чёрные глаза.
Теперь по замку призрак бродит.
Одет в цыганский он наряд.
А старожилы говорят:
"Покой тот призрак не находит"
Свидетельство о публикации №118111705685