Воспоминание
Позвал нас с мамой к себе отец.
В Германии он служил тогда,
Да, этого мне не забыть никогда.
Мы ехали долго в холодном вагоне,
А толпы народу на каждом перроне.
Все люди толпились, спешили куда – то,
В войну потеряли кто сына, кто брата.
Спешили они на восток домой
Все те, кто остался в войну живой.
Уже кое - где зеленели поля.
От гроз и от слез почернела земля.
А сколько мелькало могил вдоль дорог?
Пожалуй, никто сосчитать бы не смог.
Запомнилась мамина фраза одна:
“ Смотри, дочь, и помни: это война!”
Герои домой возвращались, солдаты.
Мне было три года весной, в сорок пятом.
Я лик той войны увидала тогда,
И это запомнила я навсегда.
Свидетельство о публикации №118111705668