Листик березовый

 Маленький лебедь - листик березовый -
Плавает в сумерках на пруду,
Сбитый последними летними грозами,
Я попрощаться с тобою иду.

 Бабское лето. Летят паутины.
Модница ива меняет наряд.
А на заре собираются клином
Все твои братья. И в небо глядят.

 Скоро уж ветер натешится вволю,
Всю твою рощу  до тла разорив.
А над чернеющим лесом и полем
Вьюга затянет зловещий мотив...

 Снова приду я к тебе на свидание
И не найду тебя, маленький друг.
Встрече любой суждено расставание.
Ты улетел, я надеюсь, на юг!


Рецензии
Интересный, хотя и сказочный, ход: листик на юг улетел! Весной вернётся...

Любовь Тамбовская 2   25.11.2018 19:00     Заявить о нарушении