Я помню
свои жизни защищая
Родину…
Я это помню как вчера
Нас было пятеро с утра
Мы с ночи ждали боя
А враг как-будто бы играл
Хотя про нас совсем не знал
И тихо шел на поле
И наконец-то час настал
И автомат вдруг закричал
Ругал он племя злое
Мы воевали где-то час
И враг уже бежал от нас
Как кто-то крикнул: Двое!
И снова гаркнул автомат
И только четверо ребят
Врага добили вскоре
Еще прошло часа так два
И снова прет вражья орда
По огненному полю
И слышен звук тупых гранат
И как орет наш автомат
Конца не видно бою
И вот уж близится закат
И полегли двое ребят
Закрыв страну собою
И вот остались мы вдвоем
И понимаем, что умрем
Но не бежим от боя
И снова пули в нас летят
Но видим мы тела ребят
С врагом мы бьемся стоя
И вот настала тишина
Но не мила была она
Не ждали мы покоя
В окоп упал вдруг карабин
И я стою уже один
Ведь моего нет строя
А враг уже идет ко мне
Теперь мы с ним наедине
И выстрел слышен вскоре
Его давно уже я ждал
От вражьей пули вдруг упал
Окрасив кровью поле
Я это помню, как вчера
Нас было пятеро с утра
Мы с ночи ждали боя
И час судьбы для нас настал
Нас враг немного обыграл
И нету больше строя
И пусть закончилась война
В мир возвратилась тишина
Мы клятву дадим стоя
Что если враг вдруг нападет
И час беды опять придет
Мы не покинем строя!!!
Свидетельство о публикации №118111705555