Первым делом - учеба!

Первый сентябрь наступает один раз,
И всех ребят ждала школьная пора.
И в первый класс и в первый раз,
Уже вошла в школу наша детвора.

Ученье - свет, а неученье - тьма!
Нам говорили наши предки.
Ведь неученого ждала тюрьма.
Они были всегда в чем то правы.

Первым делом - учеба!
А потом женитьба.
Пролетят незаметно годы,
Ты уже большой.
Позабудешь свои невзгоды,
Распрощаешься с школой.
Ты грамотный человек!
Тебе жить еще век.

Мы учились, чтобы выйти в люди.
Благодарим за труд, за терпение, учителям.
Что помогли нам выйти в люди.
Нам с грамотой легче и проще.

Первым делом - учеба!
А потом женитьба.
Пролетят незаметно годы,
Ты уже большой.
Позабудешь свои невзгоды,
Распрощаешься с школой.
Ты грамотный человек!
Тебе жить еще век.


Рецензии
Да уж, раньше учеба была важна людям, а сейчас... Эх...

Леся Середа   25.11.2018 10:25     Заявить о нарушении