О жизни и любви

И так всю жизнь она жила...
Отбросив все, что не нужно, считала,
Что изменить уж ничего нельзя...
Вы не поверите, она и не мечтала.

День был, как день, а ночь, как на ночь.
И так бы ничего и не случилось.
Но жизнь порой, нам подает урок,
И вот она, как девочка влюбилась.

Гнала прочь эти мысли от себя,
Смеялась на людях... Одна - грустила.
И как бы не старалась позабыть,
Но жизнь ее, взяла и изменилась.

Он был красив, галантен, и умен,
Давно уж обратил, он на нее, вниманье.
Но понимал, что что-то с ней не то,
И не спешил, мучительным так было ожиданье.

По вечерам водил ее в кино,
И провожал до самого до дома.
На чашку чая заходил лишь иногда,
Пустые разговоры ни о чем, не более.

Вот так ее, он приручал к себе,
Неспешно... Очень осторожно.
Хотя вулкан кипел в его душе,
А по-другому было не возможно.

Потом изчез на несколько недель,
Не позвонив ей так не разу.
Она же мучалась, как быть? Его забыть?
Но не подвластно, сердце, лишь приказу.

Он наблюдал за ней со стороны,
Страдая от того, как поступает,
Жестоко, с той, которую он обожает...
Которой бы кричал - "люблю, люблю!"

И вот он наконец пришел домой...
Она его ждала, и было видно,
Как изболелась бедная душа,
И как не находила себе места.

И в этот вечер все свершилось...
Наконец! Их души воссоеденились.
И стук двоих сердец - слился в одно,
А через месяц они поженились.

Татьяна Юлова 17.11.2018 г.


Рецензии