Диабет

                На склоне лет
         Медведь под сень вступил лесной больницы;
            Где, выслушав вердикт учёной птицы,
             Узнал, что с ним сдружился диабет,
             И сахара в крови нашлись излишки.
             "Да, пациент, плохи твои делишки-
             Теперь к обильной пище хода нет!-
             Прочтя анализы, Сова ему сказала.-
               Как ни крути, слабы антитела!
            Теперь уж не поешь ты вдоволь сала,
              И вреден мёд, что собрала пчела.
              Про ягоды - пока идут дебаты,-
              Она добавила,- но версия права,
               Что и они глюкозою богаты".-
        "Но чем питаться-то?"- "Есть корни да трава,
             И лапу пососать на ужин можно"...-
        "И вылечусь?" - спросил Медведь. "Возможно!
             Диета лишь твой нынешний удел!"
          И что ж?.. больной дня два на ней сидел,
               Изголодался, аж бока запали.
              Но так как сахарА не убывали,
          Сметать стал вновь, всё яства на столе.
             Ан, жизнь недолго шла навеселе:
             Сперва ему конечность обкорнали,
            А позже чуть и бог  к себе забрал.
                -------
             Итог таким печальным бы не стал,
            Кабы совет врача на веру принимали.
                ...
      
      


Рецензии