Мне с барского стола природы

Мне с барского стола природы
то вот  закат достанется
красивый
то сказочный рассвет
такой счастливый
каких и не бывает никогда
то полная корзина звезд
перепадет
волшебной чудной ночью
то нежная и юная луна
и высунув язык
стою и жду как пес
на задних лапах
что с пиршества природы
кинут мне
то спрячу солнца за рукав
кусочек
то облака пушистые
вдруг бросят
как шкурки беленьких зверят
мне в руки
чтобы я их долго гладил
как ребенок
и по утрам прикладывал к щеке.


Рецензии