Даже землю обещал

             "Землю крестьянам,
              фабрики рабочим"
                В.И.Ленин   

Поднимите над землей Антея*),
Оторвите от земли народ,
Погасите факел Прометея,
На страданья вера снизойдет.

Слава и хвала потомкам Геи,
На свою защиту встав с  мечом,
Отстояли честь сумев посеять,
Звезды что взметнулись кумачом.

И всходили беды и победы,
Время ждало подвигов Геракла,
"Попадут в патриции плебеи,"
Возвещала юная весталка.

Час настал, пришел освободитель,
Новоявленный герой вещал,
Все сулил он что не захотите,
Даже землю людям обещал.

Между тем за горло взяв покрепче,
За собою вел народ вперед,
Голос предоставив птице певчей,
Пуст себе о подвигах поет.

Голод, мор и бесконечна смута,
Населенье тает на глазах,
Твердо веря, с каждою минутой,
Цель светлей и ближе чем в мечтах.

Позабыли истины былые,
Где то в прошлом, что еще манит,
Что ни день то новые святые,
Сколько бед история хранит.

Витые ступени белых лестниц,
Окуренных дымом сигарет,
Помните ль еще шаги прелестниц,
Ножек милых что простыл и след.

Зеленели разрастаясь всходы,
И небес обрушивались своды,
Весь народ уже в "Антеях" ходит,
В жалкой пьесе вышедшей из моды.

Там герои в образе Геракла,
Выбивают почву под Антеем,
Никого как водится не  жалко,
Ведь своя всегда дороже шея.

*)Антей - античный герой черпающий силы от земли.


Рецензии