Моей кошке Марусе!

Похолодало... Заморозки - часто.
Мы знаем о зиме не понаслышке.
И мерзнут руки в тоненьких перчатках.
И мы бежим домой , к родным и близким.
А есть и тот , кого никто не ждёт -
Из окружения близких , домочадцев.
Кого в двери встречает только кот.
Одна отрада - и в беде , и в счастье.
Он - очень верный , будет ждать всегда.
И подводить за пищей к холодильнику ,
Запрыгивать в твою постель с утра
И продолжать тебя будить после будильника.
Он будет рядышком с тобой , когда ты спишь.
Одаривая благодарным взглядом.
Ну, а нашкодит - все равно простишь,
Ведь, как - никак , душа живая рядом.
Ты " прикипел " к нему ,и он любим тобой.
Твой член семьи, и твой приятель - кот.
И, зная это , ты спешишь домой.
А там тебя душа родная ждёт.


Рецензии