Коянискаци - бессмысленность

               
                И, всё надчеловеческое
                выхолостить, вымести
                Зубною скребницею из личности спеша,
                Безвольно опускается в поток необходимости
                Борьбой существования плененная душа.

                Даниил Андреев   
               
                ***

                Выпить кофе в пять часов
                с рюмкой коньяку,
                чтобы времени засов
                скрыл мою тоску
                ночью тёмной и сырой
                в глухомани мира...

                Здесь осенний мой покой
                на подобье пира
                круговой тоски времен
                и абсурда жизни -

                ведь везде, людской закон
                представляет визги,
                разрывая интерьер
                жизни каждой нации,
                демонстрируя пример
                из <Каянискаци>.


Рецензии