Ах родина, ты злая мать...

Ах родина ты злая мать,
Детей по свету гнала,
Как мачеха ни дать, ни взять,
Их била, убивала.

Одни сбегают от тебя,
На дальнюю чужбину,
Другие жизнь свою губя,
Сгибают ниже спину.

Жестока ты к своим сынам,
И к дочерям жестока,
Немногих чтишь кто жизнь отдал,
И спит в земле глубоко.

Все грабежи да кутежи,
Повсюду дом казенный,
Живи голубчик не тужи,
Покуда носят ноги.

Гуляют по твоей стране,
Как на большой дороге.
Кто посильней тот и умней,
Плати ему налоги.

Работай, спину гни в поту,
За право пропитанья,
А выйдешь на дорогу ту,
Почет тебе, признанье.

Россия мать твоя ль вина,
Или скорбишь ты с нами,
Когда обрушится война,
Когда виновны сами.

А может предали тебя,
Когда ты заболела,
Сдав осенью в дни октября,
В "дворец" для престарелых,

Где ты жевала сухари,
Заламывая руки,
Молилась с ночи до зари,
Чтоб взял нас на поруки,

Заблудших и дурных детей,
Господь отец всевышний,
Чтобы не стало лагерей,
Чтоб отменили вышки.

А мы кляли тебя в ответ,
Как сироты блуждая,
Но все же озарил нас свет,
Любовью награждая.

И мы прозрели наконец,
Молитвами  твоими,
И миллионами сердец,
Постигли что творили.

Кому мы верили, во что,
В безумные идеи,
Все обсуждая шепотком,
Долгами богатели.

Да все мы чьи-то должники,
Но суть не в том вопроса,
Кого то тянет в Лужники,
Кого строчить доносы.

Когда то предали Христа,
Потом и Русь предали,
Все лгут порочные уста,
Спроси себя не я ли,

Подлец и худший негодяй,
О нет, мы чисты, каждый,
Дай бог чтоб не войти опять,
В кроваву реку дважды.


Рецензии