Буква Х

БУКВА Х

На Холсте Художник рисовал —
Хвойный лес, где в детстве он бывал.
Холм и Хутор, Хаты и Хлева,
Хлебные Хозяйские луга.

Нарисован Хор и баянист,
Хоровод, Харчи и тракторист.
Хряк в канаве,лужа, туча муХ.
На завалинке большой ПетуХ.

КроХа Хулиганит, Хоть и мал,
Хвастает, что Хомячка  поймал.
Хочет петуХа сХватить за Хвост,
Но не позволяет малый рост.

Рыбаки, вот Харюзов несут.
Грядки, Хризантемы там цветут.
Берег, котелок, пастуХ,  уХа.
А вода прозрачна и тиХа.

Храм у речки и Хрустальный мост,
И сухой вороний Хворост гнёзд.
Хижины, Хоромы у дворца,
Удалого Хлопца — Молодца.

Ходики на башне, около пяти.
Камни Хаотично, к ней не подойти.
Посмотреть на город Хочется  ещё,
В сказку окунуться, аХ, как Хорошо!


Рецензии