Есть вопрос

Есть вопрос для себя,
Кем я есть, кем мог стать.
Не металлом звеня,
Мог бы я обладать.

Но не мог я открыть,
Вход в поэзию сам.
Я окопы мог рыть,
И "ходить"по часам.

Мог металл я ковать,
Видел жар я не раз.
Но не мог разгадать,
Металлических фраз.

Нужен был мне толчок,
Он, любимой был дан.
И бумаги клочок,
Превратился в роман.

Мне поэзии вход,
Показала жена.
И раздвинулся свод,
Без дурмана вина.


Рецензии