Таланты

Пространен «океан» талантов,
Не переслушать, не перечитать.
Художников, поэтов, музыкантов
Сегодня невозможно сосчитать.

Сложилось так - и что тому причиной?
Так не было в иные времена.
Нахлынуло на нас волной, пучиной,
Конца и края нет, не видно дна.

Поэтов тысячи, поющих - это что-то,
Все пишут музыку, картины, повести.
Отдельно - мастера по видео и фото,
Способности, способности, способности.

Сеть ускоряет интересов гонку,
Реализаций личностных поток.
Всё не серьезно - ясно и ребёнку,
Но, а в конце концов - каков итог?

В чём цели, смысл не угадать,
От одиночества, от гордости, от скуки?
В дар людям своё творчество отдать
Или всего лишь эгоизма трюки?

Желание доказать превозношение,
Неповторимость, избранность явить?
Или, прекрасное верша служение,
Тем, кому трудно, утешеньем быть?

А кто готов как на духу ответить,
С самим собой побыв наедине?
Что в звезды и бомонды метит
И «Я» своё поднять решил в цене?

Кому восторги и аплодисменты,
Необходимость удовлетворений,
И излияний личные моменты
Нуждаются в оценке чьих-то мнений?

Учить желающие, наставлять упорно,
Банальность фраз за мудрость предлагать
И верить в правоту свою бесспорно,
В «бан» несогласных нервно «низлагать».

Те, кто сердец соорудив «фрегаты»,
На волю волн пускают – пусть плывут.
Добром душевным искренне богаты -
Ничто, ни от кого в ответ не ждут.

Дорога творчества небезопасна,
Таланты – дар, за них держать ответ.
Рассудят всех законно, беспристрастно,
Что приносили - пользу или вред.

В итоге смысл станет откровенным,
Всё, что теперь не очевидно нам -
Кто инструментом Бога был смиренным,
А кто - иным служитель именам.

17.11.2018.


Рецензии